Anangono encarrila el título crema

Comunicaciones derrotó a Municipal de la mano de Anangonó (1-0) y tomó una crucial ventaja en la busca del título. El equipo de Willy Olivera intentará sentenciar el campeonato el domingo en el Estadio Nacional.

Los primeros minutos del compromiso se caracterizaron, como es de costumbre, por la intensidad y fuertes choques por parte de ambas escuadras, pero sin mayor peligro en las porterías de los equipos más grandes del país.

La parte complementaria inició con emociones por ambos lados. Por los visitantes, José Contreras levantó un centro a segundo palo hacia Juan Luis Anangonó que remató de pierna derecha, pero Ricardo Jerez sobre la línea se quedó con el esférico.

Pocos minutos después, Pedro Altán tomó un balón y fuera del área realizó un remate cruzado, exigiendo al máximo al guardameta Fredy Pérez que en dos ocasiones se quedó con el balón en las manos.

Steve Makuka casi da el primero gol crema antes de tiempo al perder una pelota en salida que Kevin López trató de sorprender con un remate a la portería de Ricardo Jerez.

Tuvo que llegar el minuto 71’ cuando se abrió el marcador de la mano de Lynner García y Juan Anangonó.

García desbordó por el costado izquierdo y dejó la marca de Steve Makuka para levantar un centro que no pudo despejar Moisés Hernández y apareció Juan Luis Anangonó para rematar al fondo del arco de Ricardo Jerez.

Con la ventaja a su favor, Comunicaciones cuidó el marcador en la recta final del compromiso para llegar el próximo domingo con el resultado a su favor para disputar el juego de vuelta ante Municipal.