Guatemala avanza a cuartos de final

La Selección Nacional eliminó en penales a Canadá y avanzó a los cuartos de final del Campeonato sub 20 de Concacaf para colocarse a una victoria del Mundial.

En duelo realizado en el estadio José de la Paz Herrera de Tegucigalpa, la Azul y Blanco selló su pase a cuartos de final luego de imponerse con un marcador de 4-3 en la tanda de penales.

En el tiempo reglamentario, el partido finalizó empatado 0-0. Se fueron a la prórroga y en esta instancia empataron 1-1 por lo que todo se decidió en la tanda desde los 12 pasos.

Kamron Habibullah se encargó de abrir el marcador a los 99 minutos ya en los tiempos extras a favor de los norteamericanos tras cobrar eficientemente un penal.

Sin embargo y contra todo pronóstico, los nacionales evitaron la derrota con un tanto de Anderson Villagran a los 120 minutos, quien marcaría también en la tanda de penales el tanto que dio el pase a la bicolor a la siguiente ronda.

Los dirigidos por Rafael Loredo esperan ahora rival en cuartos de final, que saldrá de la llave de Puerto Rico vs México. El ganador del duelo en cuartos de final tendrá un boleto seguro al Mundial Sub 20.