Selección Sub-17 clasifica a octavos del Premundial

La selección Nacional Sub 17 confirmó su presencia en los octavos de final del Premundial al golear 8-2 a Curazao, finalizando en la tercera posición del Grupo E.

Tres penales que se hicieron efectivos por medio de Olger Escobar, Santiago Garzaro y Saúl Sagastume marcaron el rumbo de la goleada de los nacionales.

Escobar y Sagastume anotaron los otros dos goles nacionales en el primer tiempo, por Curazao Giandro Sambo, canterano del Ajax, descontó en dos ocasiones. Guatemala se llevó la ventaja 5-2 al descanso.

En el complemento, Guatemala amplió la ventaja, primero, de la mano de Olger Escobar, quien fue la gran figura del partido con un hat-trick.

En el tramo final de duelo, Nicolás Chinchilla y Oseas Guerra (penal) sellaron el contundente triunfo de la Azul y Blanco.