Antigua arranca con el pie derecho

El cuadro colonial se impuso 1-0 a Achuapa en el primer partido del Torneo Clausura 2022 con un solitario gol de Pedro Báez.

El estadio Pensativo se vistió de gala para el primer partido del Torneo Clausura 2022, Antigua GFC recibió en su casa a Achuapa en el marco de la jornada 1 del campeonato local.

El delantero paraguayo y cumpleañero, Pedro Báez, venció al experimentado guardameta Álvaro García con un fuerte cabezazo, luego de aparecer en soledad en el corazón del área para aprovechar un muy buen centro del capitán antigüeño Cristian Jiménez. Sucedió apenas al minuto 10 de juego.

Luego del gol del sudamericano, la intensidad en el encuentro disminuyó. Transcurrían 32 minutos cuando Achuapa pudo poner el empaté en el marcador, una carrera de Mynor Asencio lo dejaba frente al marco de Braulio Linares, pero José Ardón lo interceptó y le negó el empate al minuto 32.

La segunda parte contó con chances para ambas escuadros, sin embargo, fueron muy escazas y en el tramo final, Antigua terminó incluso pidiendo tiempo, pero sumando sus primeros tres puntos del torneo, mientras Achuapa se quedó con 16 unidades en la penúltima posición de la tabla acumulada, la que se contabiliza para definir a los descendidos al final de la temporada.