Achuapa le quita el invicto a Guastatoya

El cuadro jutiapaneco derrotó 2-0 y terminó con el único invicto que había en el Torneo Apertura.

Achuapa no solamente consiguió un sonoro triunfo este domingo en la fecha nueve del certamen, sino que de paso le quitó el invicto que mantenía el equipo de Guastatoya en el torneo.

Gran triunfo
Achuapa manejó de mejor forma el partido desde su inicio gracias a la claridad del brasileño Rafael Da Rosa y Denilson Hernández, quienes gravitaron de buena forma y generaron jugadas ofensivas para tratar de llegar al gol en el arco de Guastatoya defendido por Adrián de Lemos.

Y eso le permitió al equipo local ponerse arriba en el marcador por medio de Manolo Lemus, quien en el minuto 15 aprovechó un centro en el área del cuadro visitante para conectar un sólido zurdazo para concretar el 1-0 en el marcador.

Guastatoya se fue en búsqueda del empate pero en forma desordenada, ya que no se pudieron conectar Néstor Jutucup y Marco Rivas con los atacantes Orden Quinteto y Jorge Vargas, por lo que Alejandro Galvaliz no pudo tener pelotas claras para poder llegar con peligro al arco defendido por Juan Najarro.

Y cuando Guastatoya buscaba el empate apareció la figura de Hardold Reina para concretar el 2-0 en el minuto 41.

Fue un golpe duro y definitivo del que ya no se pudo recuperar Gaustatoya, que no pudo ni descontar en el marcador en el segundo tiempo y Achuapa logró mantener la ventaja para llevarse un grantriunfo.