Antigua elimina a los cremas y va a la final

El cuadro colonial eliminó en penales a Comunicaciones, tal y como lo hizo con Municipal.

Antigua siguió con su impresionante paso triunfal y luego de eliminar en cuartos de final a Municipal este domingo también dejó en el camino al otro favorito para ganar el título como lo era Comunicaciones, luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario y después ganar en los lanzamientos de penal gracias a otra estupenda jornada de su arquero, Braulio Linares, quien fue la figura de su equipo tras detener tres penales.

Cerrado duelo
Comunicaciones era el obligado a buscar el arco rival por su condición de local y ante el apoyo de sus fanáticos, pero fue incapaz de generar el suficiente fútbol ofensivo para generar jugadas claras en el arco de Braulio Linares, ya que José Contreras lució muy lento en sus desplazamientos y Óscar Mejía nunca pudo marcar la diferencia en los desbordes, por lo que ninguno de los dos pudo abastecer de balones a los dos hombres de punta, los panameños Jorlian Sánchez y Azarías Londoño.

Antigua se paró bien en su sector defensivo y controló sin mayores problemas a un cuadro crema carente de ideas, de fútbol y de fortaleza ofensiva, ya que el único que intentaba marcar la diferencia en el medio campo era Rodrigo Saravia y Jorge Aparicio proyectaba muchos deseos pero muy poco fútbol.

Con ese panorama, Antigua se fue al descanso con el marcador empatado sin goles y en el segundo tiempo logró mantener el cero en su arco, pese a que los cremas apostaron con el ingreso de Rafael Lezcano, Diego Barreto y David Chuc, quienes tampoco pudieron marcar la diferencia y los cremas siguieron siendo más de lo mismo: un equipo sin ideas.

Londoño abrió la ilusión
En plena recta final del tiempo extra y cuando Comunicaciones no tenía ni el fútbol, ni la mentalidad para superar a un equipo bien plantado como Antigua, un centro que parecía intrascendente se fue al fondo del arco de Antigua luego de que Azarías Londoño logró rozar el balón y con la ayuda de un desvío de un zaguero de Antigua consiguió el tanto de la apertura para el 1-0 que parecía definitivo en el minuto 113.

Y luego de este gol, Antigua se tuvo que abrir mucho y eso lo aprovechó Comunicaciones para tener dos opciones claras de gol para liquidar el partido; sin embargo, Rafael Lezcano y David Chuc en forma increíble fallaron sendas oportunidades y eso lo aprovechó Antigua en la última jugada del tiempo suplementario.

Y en pleno minuto 122, en los tres minutos de reposición señalados por el árbitro, apareció la figura del argentino Cristian Hernández, quien con un certero cabezazo anotó el dramático gol del empate para Antigua, el cual obligó a los tiempos extras.

La figura de Linares
Hubo necesidad de definir el partido en la tanda de penales, en las que nuevamente, como sucedió contra Municipal, la figura de Antigua fue su arquero Braulio Linares, quien atajó los lanzamientos de Jorge Aparicio, Azarías Londoño y Rafael Lezcano para darle otro brillante triunfo a su equipo, que tuvo la enorme virtud de dejar en el camino a los dos llamados grandes del fútbol nacional y que ocuparon los primeros dos lugares de la fase de clasificación, Comunicaciones y Municipal.