Real Madrid golea y sigue de sublíder

El Girona volvió a ganar y se mantuvo en la cima…

Real Madrid consiguió una goleada 5-1 contra el Valencia y se mantuvo firme en el subliderato de la Liga española que sigue siendo dominada por el sorprendente cuadro del Girona, que antes del duelo del cuadro merengue derrotó 2-1 al Rayo Vallecano, con el que igualó el equipo merengue en la jornada anterior.

Festín merengue
Un partido que, en el papel, se apetecía como muy complicado para el cuadro merengue se resolvió fácilmente por la efectividad goleadora que mostraron este sábado Vinicius y Rodrygo, quienes hicieron olvidar la ausencia de Bellingham, quien no pudo jugar por una lesión en su hombro que sufrió en el partido anterior.

Pero la apertura en el marcador corrió a cargo de invitado inesperado en la parte ofensiva para los blancos, Dani Carvajal, quien con un potente disparo de izquierda abrió el festín goleador del equipo blanco cuando apenas se jugaba el minuto 3.

Fue un duro golpe que no pudo asimilar bien el Valencia ya que nunca pudo frenar al Madrid ni tampoco produjo jugadas ofensivas para tratar de encontrar el tanto del empate.

Fue Vinicius el que encontró el 2-0 para el Madrid en el minuto 42 y el mismo brasileño consiguió el 3-0 cuando recién se iniciaba el segundo tiempo en el minuto 48.

El cuarto gol de los blancos fue obra de Rodrygo quien aprovechó un grosero error del meta del Valencia y el 5-0 fue obra de Rodrygo quien luego de un recorte conectó un buen zurdazo para consolidar la victoria de los blancos.

Hugo Duro fue uno de los pocos jugadores que mostró pundonor en el Valencia y encontró el tanto del descuento en el minuto 87 para sentenciar el 5-1.

El Barcelona, que marcha en el tercer puesto con 27 puntos, intentará seguir de cerca a los dos primeros lugares del torneo, Girona que lleva 34 unidades, y el Real Madrid que sumó 32, cuando reciba este domingo al Alavés y el cuarto lugar, Atlético de Madrid con 25 unidades, juega en casa contra el Villarreal