Barcelona gana y presiona al Madrid

El equipo azulgrana derrota a Las Palmas y se acerca al cuadro merengue.

Barcelona terminó pidiendo tiempo y no pudo cerrar con contundencia el partido, pero al final derrotó 1-0 a Las Palmas para conseguir tres puntos que lo consolidan en el segundo lugar de la tabla con 67 puntos y le permite acercarse a cinco unidades del líder Real Madrid, que con un partido menos disputado está en la cima con 72 unidades, pero este domingo buscará ampliar nuevamente la ventaja a ocho unidades en su duelo contra el Athletic de Bilbao.

Aparece Raphinha
Las Palmas se paró muy bien en su sector defensivo y no permitió libertades a los atacantes del Barcelona, comandados por el polaco Robert Lewandowski y Raphina a pesar de que se quedó con un jugador menor luego de la expulsión del arquero Álvaro Valles

A pesar de contar con un jugador más, el Barcelona no pudo marcar una real diferencia en el frente del ataque, aunque tuvo el control del balón pero sin tener las suficientes ideas para romper el muro defensivo de los visitantes.

Fue hasta en el segundo tiempo cuando finalmente el brasileño Raphinha aprovechó un buen centro en el área de Las Palmas para conectar un colocado cabezazo en el minuto 59 y así anotar el gol de la victoria del equipo azulgrana.

Pese a tener un jugador más, Barcelona no tuvo contundencia para ampliar el marcador y Las Palmas en los últimos minutos ejerció una fuerte presión y asustó al cuadro azulgrana con un par de jugadas que estuvieron cerca de concluir con el tanto del empate.