¡Selección mejora y rescata el empate!

Pedro Altán anota el tanto de la igualdad contra el cuadro charrúa en miami…

Guatemala jugó un primer tiempo para el olvido, pero luego los cambios que hizo el técnico en el segundo tiempo le permitieron proyectar una mejor cara y le sirvieron para encontrar un justo y merecido empate 1-1 contra el combinado de Uruguay en el duelo disputado en el Chase Stadium en la ciudad de Fort Lauderdale, Florida.

Homenaje motivador
Antes del duelo contra el cuadro charrúa, los seleccionados compartieron gratos momentos con los medallistas olímpicos en los Juegos de París, Andrea Ruano (oro) y Jean Pierre Brol (bronce), quienes los incentivaron a luchar pos su sueños y así hacer realidad la clasificación a una Copa del Mundo.

Y ese mensaje no llegó tanto al equipo que jugó el primer tiempo contra los charrúas, que superaron sin mayores problemas a un apático cuadro azul y blanco, en el que siguen sin brillar jugadores como José “el Flaco” Martínez, Alejandro Galindo, Allen Yanes y Carlos Mejía, quienes nuevamente aportaron muy poco al cuadro nacional.

Ante la poca reacción del cuadro nacional, Uruguay abrió el marcador de forma tempranera por medio de Lucas García en el minuto 21.

Buena reacción
Luego de la pobre actuación del equipo nacional en el primer tiempo, Luis Fernando Tena envió a la cancha a jugadores que le dieron una nueva dinámica al equipo como Pedro Altán, José Morales, Olger Escobar, Marco Domínguez y Erick Lemus, quienes le dieron una cara más agradable al cuadro azul y blanco.

Con estos cambios Guatemala dominó con bastante personalidad el segundo tiempo lo que le permitió encontrar el tanto del empate por medio de Pedro Altán en el minuto 67.

Y Guatemala todavía lo pudo ganar pero un buen disparo de Erick Lemus se estrelló en el travesaño del arco defendido por De Amores, por lo que al final el equipo azul y blanco terminó jugando mejor y cerca de la victoria.

Al final, justo empate entre Guatemala y el equipo uruguayo, que jugó solamente on elementos de la liga local, y ahora el equipo chapín se concentra en su debut en la Liga de Naciones esta semana contra Martinica el próximo jueves y luego recibiendo a Costa Rica el lunes en el estadio Doroteo Guamuch Flores.