Achuapa consigue importante triunfo

El cuadro jutiapaneco suma tres puntos clave.

Achuapa consiguió una victoria trascendental en su aspiración por salvarse del descenso y para clasificar a la liguilla por el título en el Torneo Clausura luego de vencer este domingo 1-0 al ya descendido cuadro de Santa Lucía.

Gol clave
Los jutiapanecos se toparon con un adversario muy complicado que su plantarse bien en la cancha oriental, por lo que a pesar de generar varias oportunidades de gol le costó mucho abrir el camino de la victoria.

Y cuando parecía que Achuapa no llegaría al gol de la apertura en el primer tiempo, finalmente una inusual mano de Sixto Betancourth cuando estaba tirado en el césped fue sancionada como penal, cual fue bien cobrado por Diego Lemus en el minuto 45.

Fue un gol clave en la aspiración del equipo jutiapaneco que en el segundo tiempo se dedicó a defender bien y a evitar que Santa Lucía pudiera llegar al tanto del empate, por lo que Achuapa finalmente se llevó la victoria que le permite consolidarse en la zona de clasificación a la liguilla, especialmente luego de la derrota de Cobán contra Municipal, y también dio un paso muy importante para salvarse del descenso.