Achuapa gana la fase de clasificación

El cuadro jutiapaneco derrotó a Comunicaciones..

Achuapa confirmó que ya no es una sorpresa sino una realidad luego de derrotar 2-0 a Comunicaciones este domingo en la última jornada de la fase de clasificación lo que le permitió ganar la fase de clasificación de forma brillante y envió al cuadro blanco hasta el cuarto lugar en un duro golpe en las aspiraciones del equipo crema por ganar el título en la actual temporada.

Enorme golpe
Achuapa aprovechó su condición de local y su buen momento para superar con autoridad a un desconcertado cuadro albo, que parecía que seguía festejando el triunfo en el clásico.

El cuadro local marcó una clara diferencia y eso le permitió encontrar el tanto de la apertura Luis Túnchez en el minuto 18.

Y cuando Comunicaciones intentaba reaccionar para buscar el empate el cuadro oriental le dio el tiro de gracia con el segundo gol anotado por José Salazar en el minuto 44.

En el segundo tiempo, los cremas fueron incapaces de, por lo menos, encontrar el tanto del descuento y Achuapa mantuvo la ventaja para conseguir un enorme triunfo que le permite ahora enfrentar al peor clasificado en la liguilla, que es el campeón Xelajú, al tiempo que jugaría de local una hipotética final por el título.