Anangonó clasifica a los cremas

El ecuatoriano siguió con su fiesta y ahora anotó el gol del triunfo y de la clasificación de los cremas a las semifinales del Torneo Apertura.

Juan Anangonó y Comunicaciones prosiguieron con su particular fiesta luego de consumar un importante y difícil triunfo 1-0 contra Iztapa, que le dio el pase a las semis del certamen en las que podría medirse a Municipal o Xelajú, que definirá su serie este domingo.

Gol oportuno
El ecuatoriano Juan Anangonó venía de anotar un triplete en la final de la Concacaf contra Motagua y este sábado prolongó su buen momento y el festejo luego de convertir el gol que, a la postre, le dio el triunfo a los albos.

El gol llegó en el primer tiempo del partido cuando los cremas mantenían un fuerte asedio en el arco de Iztapa, que pagó caro especular más de la cuenta y recibió el gol que le obligó a cambiar todos sus planes.

Sin gol
Iztapa sabía que necesitaba un gol para mandar al alargue el partido y se fue en búsqueda del empate en el segundo tiempo pero en forma increíble falló tres ocasiones claras de gol frente al meta Kevin Moscoso.

Además, el meta crema les tapó dos goles casi cantados en difíciles intervenciones por lo que el cuadro crema logró mantener la ventaja en el marcador.

Los cremas terminaron pidiendo tiempo pero lograron el objetivo y redondearon una semana inolvidable con el título de la Concacaf y ahora con el pase a las semifinales del certamen Apertura, en la que muy probablemente se podría enfrentar a su acérrimo rival, Municipal, que llega al partido de vuelta contra Xelajú este domingo con la ventaja de haber ganado el partido de ida 1-0 en el estadio Mario Camposeco en Quetzaltenango.