Canadá y Estados Unidos avanzan a semifinales

Canadá y Estados Unidos dejaron en el camino a sus similares de Costa Rica y Jamaica y aseguraron el pase a semifinales de la Copa Oro, donde enfrentarán a México y Catar respectivamente.

La selección de Canadá impuso sus condiciones este domingo y eliminó de la Copa Oro a Costa Rica con un triunfo por 2-0, que premió su mejor fútbol y orden en el campo, para clasificarse a las semifinales del torneo, donde se citará con México.

Los goles de Junior Hoilett, en el minuto 18, y de Stephen Eustaquio en el 69, le dieron a Canadá una victoria inapelable ante una Costa Rica errática y sin ideas en la ofensiva que deja con mucho trabajo por delante al entrenador colombiano Luis Fernando Suárez, quien asumió el cargo a finales de junio pasado.

Canadá controló una gran parte del partido y pudo ponerle tintes de goleada al resultado de no ser por el portero Alvarado que evitó con sus pies un daño mayor ante remates de Buchanan y Akindele en el último cuarto de hora. Canadá, así, se enfrentará a México en las semifinales el próximo jueves.

Sin sorpresa en Arlington

Por su parte, en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, la selección estadounidense se impuso por la mínima ante Jamaica en el cierre de los cuartos de final.

El equipo de las barras y las estrellas sufrió, pero logró entrar a las semifinales de Copa Oro, a siete minutos del final logró el gol que le dio la victoria 1-0 ante el equipo caribeño.

El gol del triunfo llegó en el minuto 83 cuando Matthew Hoppe hizo un remate de cabeza tras un centro de Cristian Roldan, su actuación fue lo suficientemente poderosa para irrumpir la arquería de Andre Blake, quien también destacó custodiando su arco.

Las semifinales

Luego de haberse cerrado el marco de los cuartos de final, las semifinales del certamen regional se disputarán ambas el próximo jueves 29 de julio, quedando de la siguiente manera:

Catar vs Estados Unidos, Q2 Stadium, Austin (17:30 horas)

México vs Canadá, NRG Stadium, Houston (20:00 horas)