Chelsea, semifinalista tras superar al Porto

Porto derrotó al Chelsea (1-0) con gol de Tameri de último minuto, pero no le alcanzó para remontar el global.

En el primer tiempo la mejor opción que hubo de gol, fue por parte de los ingleses cuando Havertz vio bloqueado su tiro por su compañero Mount. Por otro lado, el mexicano Corona tuvo un intentó que tapó Mendy y que completó despejando Jorginho.

Ya en la segunda etapa de este encuentro, Pulisic pudo anotar pero su intento salió desviado. El partido de vuelta en general fue bajo y tenso, dado que en el minuto 93’ se abrió el marcador por parte de Mehdi Taremi con una volea. Se puede agregar además a este partido, que lo disputado que estuvo se reflejÓ en la posesión de balón con 54% para los portugueses y 46% para los londinenses.

Al igual que en el año 2012, Chelsea se mete en semifinales del torneo continental en donde en ese año fueron los campeones de aquella Champions League.