Cobán se lleva la victoria en su visita a Guastatoya

Guastatoya no pudo en casa y cayó ante Cobán Imperial en la jornada 8 del Torneo Apertura 2021.

Los Príncipes Azules obtuvieron la victoria en el estadio David Cordón Hichos ante el Deportivo Guastatoya este miércoles con la anotación de José Andrés Ruiz al minuto 49’ en la era del entrenador Sebastián Bini que se mantiene invicto en el banquillo de ‘Los Príncipes Azules’.

Guastatoya fue quién llevó la batuta en ataque en los primeros minutos del encuentro. Luis Ángel Landín trató de sorprender en varias acciones, la más clara, con un remate de larga distancia, sin embargo, el guardameta cobanero estuvo atento en la última línea.

Por parte de los visitantes, Edín Franzué Rivas trató de aprovechar la desatención de Wilson Pineda, sin embargo, el remate en diagonal al arco quedó en las manos del portero Jordy Cifuentes que no tuvo mayor movimiento en el primer tiempo.

Tuvo que llegar el segundo tiempo para grita el primer y único gol del partido, cuando el mediocampista Maximiliano Lombardi filtro un balón a Robin Betancourth, que ante la desconcentración de la defensa local habilitó a José Andrés Ruiz que dentro del área se enfrentó mano a mano con el portero y mandó el balón al fondo del arco para el 1-0 del partido.

Victoria histórica

Tras consumarse este resultado, el equipo cobanero consiguió una victoria histórica. Con el marcador de 0-1, Cobán Imperial logra ganar por primera vez en el estadio David Cordón Hichos desde su ascenso en el Torneo Apertura 2015, es decir, después de seis años consigue ganar en condición de visitante.

De esta manera, Cobán Imperial llega a 15 puntos en la novena posición de la clasificación general, que le permite acercarse a la zona de la clasificación. Caso contrario al Deportivo Guastatoya que no sale del sótano con 8 puntos bajo las órdenes del mexicano Daniel Guzmán.