Comunicaciones derrota al Alianza y toma ventaja

Comunicaciones venció 2-1 al Alianza de El Salvador en los 8vos de Final de la Liga Concacaf. Los anotadores para los cremas fueron Lezcano y Lacayo, descontó Riascos para el conjunto salvadoreño.

Comunicaciones se adelantó en el marcador en apenas 4 minutos, cuando un centro desde la banda encontró la frente de Andrés Lezcano, quien colocó el frentazo cruzado hacia el poste izquierdo para vulnerar el arco de lo salvadoreños. Los guatemaltecos habían encontrado rápidamente la recompensa al mejor trato del balón sobre la cancha.

Fue hasta el 20’ que Alianza tocó la puerta con peligro y se quedó con el grito del empate en la garganta gracias a que el arquero de Comunicaciones, Kevin Moscoso, se lanzó para atajar un cabezazo picado que tenía todas las intenciones de colarse a la red.

Sin embargo, 15 minutos después, Alianza empataba el encuentro con una jugada de conjunto que culminaría Duvier Riascos cerrando a segundo poste. Tres toques desde la media cancha hasta una de las bandas, donde el balón encontró a Riascos con marca, pero con mejor feeling para anticiparse y estirar la perna.

El descanso llegaba con el duelo emparejado y había partido de sobra.

Este es el primer gol de los cremas anotado por Andrés Lezcano.

El segundo trámite fue menos espectacular, con pocas ideas en ambos equipos y una serie de errores que cortaron el flujo del balón. Comunicaciones había propuesto más y encontraría su recompensa a 10 minutos del final.

Un largo saque de manos encontraba el desvío de un jugador de Comunicaciones para que Júnior Lacayo se avivara en el rebote, estirara la pierna para desviar el esférico y anotara el 2-1 definitivo.