Comunicaciones rescata un punto

El cuadro crema igualó 1-1 contra Malacateco pero no pudo sumar los tres puntos que necesitaba para poder dar el salto al liderato.

Comunicaciones se topó con un siempre ordenado equipo de los Toros, que en todo momento se paró bien en el sector defensivo y luego generó peligrosos contragolpes que le permitieron inquietar el arco defendido por Fredy Pérez.

Error y gol
Malacateco fue el que se puso adelante en el marcador luego de un enorme error del panameño Manuel Gamboa quien no pudo despejar un centro con poco peligro que llovió en el área de los blancos y además estorbó al arquero Fredy Pérez que tampoco pudo cortar el balón y eso lo aprovechó Diego Ávila para anotar en el minuto 12 el primer gol del partido.

Luego de este gol, los Toros cometieron el error de tirarse un poco atrás y le cedieron mucho terreno a Comunicaciones que en el segundo tiempo lució más sólido en sus ataques luego del ingreso de Lyner García, Nelso García y Óscar Santis.

Empate sobre el final
Pese a que los blancos mejoraron en el segundo tiempo, parecía que no encontraban el puntillazo final para rescatar, por lo menos, un punto hasta que en el minuto apareció el colombiano José Corena, en el minuto 85, para anotar el gol luego de un centro de Nelso García.

Sobre el final del duelo, Malacateco reaccionó y estuvo cerca de conseguir el gol del triunfo; sin embargo, falló dos claras opciones y no pudo quedarse con los tres puntos.

Al final, un empate que beneficia al líder Municipal, que intentará derrotar a Antigua para casi ganar el título de la primera fase.