Comunicaciones se reencuentra con el triunfo

El cuadro crema regresó a la senda del triunfo de la mano de Lezcano y Anangono, quienes anotaron para consumar la victoria 2-1 sobre Xelajú.

Xelajú MC trató de sorprender en los primeros instantes del compromiso con un desborde de Juan Yax por el costado izquierdo, sin embargo, la llegada de Harim Quezada al centro del área no fue adecuada y su remate de fue desviado de la portería defendida por Kevin Moscoso.

Conforme pasaron los minutos, Comunicaciones se adueño del esférico y comenzó a atacar con los centros al área, más los remates de Karel Espino, José Manuel Contras y Andrés Lezcano que comenzaban a presionar la portería de Rafael García.

Finalmente, fue al minuto 40 del partido cuando el equipo local abrió el marcador. El cubano Karel Espino levantó un centro desde el costado derecho y apareció el costarricense Andrés Rafael Lezcano al centro del área que sin dudarlo cabeceó el balón al fondo del arco para marcar el 1-0 del duelo.

En el segundo tiempo, los Cremas ampliaron la ventaja sobre el césped del estadio Doroteo Guamuch Flores. Un balón largo por la banda derecha permitió que Oscar Santis levantara un centro a primer palo y llegó el ecuatoriano Juan Anangonó para anticiparse a la defensa visitante y de cabeza venció a Rafael García para el 2-0.

Xelajú MC no bajó los brazos y ante un error en el despeje de Kevin Moscoso, encontraron el descuento. El portero de Cremas trató de sacar el balón desde su arco, pero Harim Quezada recibió directo el esférico y sin pensarlo, remató de pierna derecha ante la desubicación de Moscoso para el 2-1.

En la recta final del partido, Xelajú trató de buscar el empate, sin embargo, la parte ofensiva no fue certera para superar la defensa local, por lo Comunicaciones se quedó con el triunfo en casa en este partido reprogramado de la jornada 11 del Torneo Apertura 2021.