Cordón debuta con triunfo en el Mundial

Kevin Cordón ganó su primer partido en el XXVII Mundial de Bádminton que se disputa en Tokio.

Los buenos recuerdos de su actuación en los Juegos Olímpicos 2020 cuando se ubicó en el cuarto lugar del mundo volvieron a florecer este lunes para el badmintonista guatemalteco Kevin Cordón, quien debutó con una clara victoria 2-0 contra Niluka Karunaratne, deSri Lanka, quien ocua el puesto 122 del mundo.

Clara superioridad

El destacado badmintonista guatemalteco marcó una clara diferencia en casi todo el partido y aunque el rival opuso cierta resistencia no le aclanzó para ganar el primer set, el cual fue para Kevin con un parcial de 21-18.

Y en el segundo set el panorama fue casi el mismo; es decir, Karunaratne respondiendo en algunos pasajes del partido pero sin ser suficiente para conseguir la victoria, la cual nuevamente fue para el deportista nacional por 21-17.

Contra el octavo del mundo

Ahora Kevin Cordón tendrá la difícil misión de enfrentarse en la ronda de los 32 clasificados contra el octavo del mundo, Loh Kean Yew, de Singapur, quien representa un duro test para el guatemalteco, que acostumbrado a pelear en todo momento espera dar otra gran sorpresa.

Yew se sitúa en el número ocho del escalafón mundial mientras que Cordón ocupa el puesto 41 y se medirán este miércoels a las 2:00 de la madrugada de Guatemala en el Gimnasio Metropolitano de Tokio, donde todas las miradas estarán puestas en el deportista nacional que espera proyectar otra de sus acotumbradas hazañas.

Kevin buscará seguir con vida en el difícil torneo para tratar de superar su mejor actuación en un Mundial que se produjo en Londres, Inglaterra en 2011 cuando concluyó entre los mejores ocho del planeta luego de sumar tres victorias y una derrota.

Dos derrotas
Los guatemalatecos Jonathan Solís y Diana Corleto no tuvieron un buen debut en la especialidad de parejas mixtas, luego de perder su primer encuentro del torneo.

Cortelo y Solís perdieron contra los holandeses Ties Van Der Lecq y Debora Jille por 1-2 con parciales de 21-17, 10-21 y 10-21 en un partido bastante bueno para los badmintonistas nacionales que iniciaron ganando el encuentro.

Diana Corleto se despidió del torneo mientras que Jonathan Solís todavía disputar la serie de dobles masculino junto a Aníbal Marroquín.

Solís y Marroquín se medirán a  Jonathan Curtin y Dylan Soedjasa, de Nueva Zelanda.