Cremas se reponen y vencen a Achuapa

Comunicaciones venció a Achuapa tras la derrota en el Clásico.

Comunicaciones y Achuapa se enfrentaron en el Estadio Doroteo Guamuch Flores por la quinta jornada del Torneo Clausurta 2022. Los Cremasse repusieron de la derrota ante Municipal y lograron una sufrida victoria por 2-1.

Fue pasada la media hora de juego cuando Comunicaciones abrió el marcador. Al minuto 32’, Juan Anangonó tomó un balón en propia área y atravesó todo el campo para mandar un cambio de juego a segundo palo donde apareció Nelso Iván García, que sin pensarlo remató de volea al fondo del arco para el 1-0 de la noche.

Cinco minutos después, llegó del 2-0 del duelo por la vía del penal. El colombiano José Corena recibió una falta por parte de Ribix García y el árbitro Mario Escobar no dudó en marcar la pena máxima. A la ejecución se presentó el mediocampista José Manuel Contreras que remató al ángulo superior derecho para vencer al guardameta visitante.

En el minuto 90, Kleyman Moscoso desbordó por el costado derecho y envió un centro para Orlando Osorio que cabeceó al fondo de la portería para decretar el 2-1 del duelo.

Con este resultado, el cuadro crema en la sexta posición con 7 puntos, mientras que Achuapa continúa en la parte baja de la tabla, en novena posición con 3 unidades.