Cremas derrotan a Guastatoya

Los blancos le meten presión a los líderes del certamen.

Comunicaciones no lució a lo grande pero con lo justo y necesario derrotó 2-1 a Guastatoya en el partido disputado en el estadio Doroteo Guamuch Flores, lo que le permite al cuadro blanco igualar en el subliderato del certamen Apertura a Municipal con 22 puntos y a uno del líder Achuapa, a falta de los partidos del líder Achuapa, el segundo lugar hasta este sábado Municipal y el tercer Antigua.

Los jutiapanecos visitan el domingo a Malacateco y Municipal hace lo mismo contra Xinabajul y este sábado Antigua, que es tercero, tiene una difícil visita a Xelajú en el cierre de la jornada sabatina.

Goles oportunos
Los cremas marcaron una clara diferencia frente a Guastatoya y lo patentizaron rápidamente con el esperado gol del ecuatoriano Juan Anangonó en el minuto 18.

Y cuando los guastatoyanos buscaban el tanto del empate pero de forma desordenada llegó el segundo gol de los blancos por medio de Lyner García en el minuto 33.

Guastatoya reaccionó y encontró el tanto del descuento por medio de William Fajardo en el minuto 39.

En el segundo tiempo los blancos tuvieron oportunidades para ampliar el marcador pero erraron claras opciones y terminaron pidiendo tiempo pero al final se llevaron 3 puntos importantes en su aspiración por ganar la fase de clasificación.