Cremas empatan contra Sololá

El árbitro le anuló un gol legítimo a los albos sobre el final del partido y los cremas solo pudieron empatar 1-1 contra el cuadro sololateco.

Comunicaciones mejoró en el segundo tiempo y estuvo a punto de llevarse una importante victoria contra Sololá, pero un error garrafal del árbitro asistente que avaló el central Julio César Luna solamente le permitió rescatar el empate luego de que el cuadro visitante se había puesto a ganar el partido en el primer tiempo.

Partido difícil
Los cremas venían de vencer a mitad de semana al Alianza y se clasificaron a los cuartos de final del torneo de la Concacaf y ese desgaste físico le pasó factura al cuadro albo, que tuvo muchos problemas para encontrarse en el terreno de juego.

Ese panorama le facilitó el trabajo al cuadro sololateco que, tal y como lo hizo contra Municipal, se plantó bien en su nueva visita a la capital y en todo momento complicó al cuadro blanco.

Cambios
El técnico albo, Willy Olivera, efectuó algunos cambios en su once titular aunque mantuvo la base que le dio buenos resultados en el partido contra Alianza y envió como titular al hondureño Junior Lacayo y al mexicano Marco Bueno, quienes no tuvieron mucha presencia para tratar de llegar al gol.

Jorge Aparicio, José Contreras y José Corena tuvieron una intensa y desgastante lucha en el medio campo para tratar de recuperar los balones y ayudar a la zaga alba que extrañó mucho al ausente José Pinto.

Ante ello, Sololá tuvo algunos espacios que aprovechó bien para llegar al gol de la apertura por medio de Juan Gutiérrez, al minuto 24.

Reacción blanca
Luego de un primer tiempo para el olvido, Comunicaciones reaccionó en el segundo tiempo con el ingreso del ecuatoriano Juan Arangonó, lo que le permitió encontrar el tanto del empate por medio de Óscar Santis al minuto 52.

Y cuando parecía que los cremas se iban a llevar el triunfo un gol del ecuatoriano Arangonó fue anulado en forma increíble por el árbitro Julio Luna, quien avaló un fuera de lugar inexistente del ecuatoriano lo que evitó el gol del triunfo del cuadro blanco cuando faltaban pocos minutos para el final del partido.