Cremas ganan y toman el subliderato

Comunicaciones derrotó 1-0 a Guastatoya y se trepó al segundo lugar del certamen Clausura.

Aunque Municipal derrotó a la Nueva Concepción y se consolidó en el liderato ahora siente la fuerte presión de Comunicaciones como su principal y más cercano perseguidor, luego de que el equipo albo derrotó 1-0 a Guastatoya en condición de visitante.

Gran victoria
Como siempre, los blancos se toparon con un duro adversario que siempre le complica cuando le visita; sin embargo, esta vez Guastatoya no tuvo contundencia en el ataque y, pese a dominar el partido, no pudo marcar la diferencia en el arco defendido por Kevin Moscoso.

Los cremas no solamente soportaron la presión ofensiva de Guastatoya, sino que también generaron peligroso contragolpes pero Román Castillo, Óscar Santis y Andrés Lezcano no estuvieron finos en el ataque y fueron presa fácil de la defensa del cuadro guastatoyano.

Con un cerrado empate sin goles concluyó el primer tiempo.

Albos liquidan
El segundo tiempo fue un calco del primero; es decir, los dos equipos metidos en una ardua batalla en la media cancha pero sin generar jugadas claras de gol en el arco adversario por lo que todo parecía indicar que el marcador no se movería y el 0-0 iba a ser lo más justo.

Sin embargo, en el minuto 68 apareció la figura de Lyner García (que sigue siendo una pieza clave ingresando desde la banca para los albos) para anotar el 1-0 luego de un rebote en el travesaño tras un tiro libre.

Luego de este gol, Guastatoya se fue en búsqueda del empate pero en forma desordenada y ya no pudo encontrar el tanto de la igualdad, por lo que los cremas festejaron un triunfo clave en su aspiración por ganar el primer lugar de la fase de clasificación del torneo Clausura.