Rotondi y Godoy encaminan al título para Malacateco

Malacateco aprovechó muy bien su contundencia y golpeó primero en la Gran Final del Apertura 2021 de la mano de Rotondi y Godoy.

Los Toros hicieron valer su condición de local en el estadio Santa Lucía y derrotaron 2-0 a Comunicaciones en la final de ida del Torneo Apertura 2021, dando el primer paso para soñar con el título.

Primer y duro golpe

El primero que intentó vencer la portería de Malacateco fue por parte del “Moyo” Contreras con un remate de pierna derecha tras un centro de Stheven Robles por el sector derecho, sin embargo, Silva logró reaccionar bien al disparo y en la segunda jugada se quedó con el esférico.

No sería hasta el minuto 39’ cuando el argentino Matías Rotondi consiguió el 1-0 a favor del Deportivo Malacateco. Tras un saque de banda por la izquierda, el goleador sudamericano dejó que el balón rebotara en dos ocasiones y desde fuera del área con la pierna derecha mandó un remate que superó el esfuerzo de Kevin Moscoso para abrir el marcador.

Para la parte complementaria, Willy Coito Olivera hizo ingresar a Junior Lacayo en ofensiva por Andrés Lezcano que no tuvo mayor participación en la primera parte. De hecho, fue el propio hondureño que estuvo cerca de empatar el compromiso con un cabezazo que estrelló el balón al travesaño.

Finalmente, el cuadro toro encontró el 2-0 del partido al minuto 71’, luego de cobrarse una falta proveniente del sector izquierdo y tras un mal cálculo en la salida de Kevin Moscoso, Wilson Godoy conectó el balón con la cabeza para mandarlo al fondo de la portería, ampliando el marcador para el equipo local e ilusionar a su equipo con el título.