Ecuador agranda la ilusión en Catar

Los ecuatorianos empataron 1-1 contra Países Bajos y quedaron a un paso de clasificar a los octavos de final del Mundial.

Ecuador y Países Bajos igualaron 1-1 resultado que dejó oficialmente eliminado a Catar del Mundial luego de haber perdidos minutos antes contra Senegal 3-1 en el grupo A, que completó este viernes su segunda jornada en el torneo.

Ecuador, bien
Los ecuatorianos volvieron a dejar una buena imagen frente a un equipo complicado como lo es Holanda, que tuvo enormes problemas para descifrar el juego de los ecuatorianos.

Sin embargo, fue Países Bajos que se puso a ganar con un gol de Gapko en el minuto 6 del partido, lo que ponía cuesta arriba el panorama para los ecuatorianos, que reaccionaron bien y encontraron antes de terminar el primer tiempo el empate en el marcador con un gol de Estupiñán; sin embargo, el árbitro lo anuló por un fuera de lugar que generó polémica.

Valencia, al rescate
Pese a que se le anuló este gol, Ecuador mantuvo la compostura y el orden táctico por lo que finalmente encontró el tanto del empate por medio de su goleador, Enner Valencia, quien anotó su tercer gol en el torneo luego de haber convertido los dos tantos en el triunfo 2-0 contra Catar.

Luego ya no se movió el marcador y ambos equipos vieron como bueno el empate, ya que en la última fecha podría asegurar su clasificación Países Bajos con un triunfo o empate contra la eliminada Catar y Ecuador con un empate o con un triunfo frente a la difícil Senegal.