Italia avanza a cuartos de final

El equipo italiano superó 2-1 a Austria en tiempos extras y se clasificó a los cuartos de final.

Italia sufrió más de la cuenta pero al final consiguió su clasificación a los cuartos de final de la Eurocopa, luego de vencer a un cuadro de Austria que se plantó bien y mantuvo el 0-0 hasta el final de los 90 minutos.

Mucho sufrimiento
En un partido disputado en Wembley, Italia tuvo muchos problemas para descifrar el buen esquema impuesto por el cuadro austriaco que, al final, vendió cara la derrota.

Incluso, Austria estuvo a punto de ponerse arriba en el marcador pero un gol de Louis Schaub, quien superó de buena forma a Gianluiggi Donnarumma, fue anulado por el árbitro luego de revisar el VAR.

Reacción italiana
Luego de 90 minutos con mucha duda, finalmente Italia reaccionó en los tiempos extras y con goles de Federico Chiesa (95) y Matteo Pessina (105) se pusieron adelante en el marcador 2-0 en el primer tiempo suplementario. Por parte austríaca marcó de cabeza Sasa Kalajdzic (114).

En la siguiente fase, Italia se medirá el viernes 2 de julio en Munich con el ganador de la llave entre Bélgica y Portugal.