Juventus se consolida en el liderato

Luego de superar un difícil primer tiempo, en el que no pudo anotar y terminó igualado 0-0, la Juventus derrotó este viernes 4-0 al Lecce y se consolidó en el liderato de la serie A, con siete puntos de ventaja sobre el segundo, Lazio, en la apertura de la jornada 18 del fútbol italiano.

La Juventus no jugó un buen primer tiempo y se topó con una sólida defensa del cuadro visitante, que tuvo el mérito de mantener el empate al final de los primeros 45 minutos.

Sin embargo, en el inicio del segundo lapso un error defensivo permitió a Paulo Dybala anotar el primer tanto al minuto 53 luego de un buen pase de Cristiano Ronaldo, que recibió un regalo de un zaguero rival.

Y fue el mismo Cristiano Ronaldo el que anotó el segundo tanto por medio de un penal al minuto 62 para empezar a sentenciar el triunfo para el cuadro juventino.

El tercer gol fue obra del argentino Gonzalo Higuaín, al minuto 84, mientras que el holandés Mathijs de Ligt, al 85, concretó el cuarto y definitivo tanto para consolidar la victoria de su equipo

La Juventus llegó a 69 puntos y su más cercano perseguidor, la Lazio, totaliza 62 puntos pero aún debe disputar su partido contra la Juventus, mientras que el Inter, que marcha en el tercer lugar con 59 unidades, se mide ante el Parma.