“La Joya” brilla y liquida a Chile

Un hat trick de Andrea Álvarez le el triunfo a la Selección femenina…

La Selección femenina de Guatemala dejó muy buenas sensaciones y derrotó 4-3 en una guerra de goles a su similar de Chile en el partido de fogueo disputado en el estadio Cementos Progreso, gracias a una formidable actuación de Andrea “la Joya” Álvarez, quien anotó un hat trick para consolidar el vibrante triunfo del cuadro nacional.

El Show de Andrea
Andrea demostró que es una de las mejores futbolistas de Guatemala en la actualidad luego de aportar su cuota goleadora en un partido cerrado y complicado contra las andinas, el cual se empezó a encaminar en favor del equipo azul y blanco con el primer tanto de Ahisha Solórzano en el minuto 3.

Chile igualó en el minuto 7 por medio de Camila Sáez y se puso adelante con un golazo de María José Urrutia en el minuto 22.

Sin embargo, luego inició el show de “la Joya” quien empató el juego en el minuto 30, pero el cuadro sudamericano se puso adelante nuevamente en el marcador con otro gol de María José Urrutia en el minuto 38 para el 3-2 en favor de Chile.

Pero el show de Andrea Álvarez continuó en su máximo esplendor luego de anotar el gol del nuevo empate 3-3 en el minuto 50 y reapareció en el 59 para marcar el tanto de la estupenda victoria del cuadro nacional frente a un rival con mucha experiencia y que se convirtió en un gran examen para el seleccionado chapín que le dio una gran satisfacción a los aficionados que acudieron al estadio cementero.

Guatemala y Chile se enfrentarán nuevamente el sábado en el mismo escenario en el segundo encuentro de preparación.