Malacateco tumba a Municipal

Con goles de Yonathan Morán y Enzo Herrera, Malacateco derrotó 2-1 a Municipal Los toros mantienen el invicto y suben al segundo lugar.

El Estadio Santa Lucía albergó este domingo el encuentro entre el campeón Malacateco y de un Municipal que venía invicto en el actuar torneo por la quinta jornada del Torneo Clausura 2022.

El partido se le venía cuesta arriba al equipo rojo desde los primeros minutos y a penas al 6′, Enzo Herrera dejó en el camino al Rosales para habilitar a Jonathan Morán, que fusiló a Ricardo Jerez al primer palo y anotar el 1-0.

En el tramo final de la primera parte, José Ochoa que condujo desde su propia área hacia la media cancha y después abrió por la derecha con Morán quien intentó su doblete, Jerez atajó, pero el rebote le cayó a Enzo Herrera que solo tuvo que empujarla y poner el 2-0.

Comenzó la segunda mitad y a pesar de la ventaja de los locales, el partido se seguía tornando muy disputado y sin un claro dominador.

Tuvo que llegar el minuto 68 para el descuento escarlata, cuando Harim Quezada, ante un centro excelso de Jesús Isijara, le ganó la lucha a la zaga de Malacateco y de cabeza anotó el 2.1 definitivo.

Esta victoria de Malacateco lo coloca de manera momentánea en la primera plaza del campeonato, mientras que a Municipal le quita el invicto y mantiene la sequía de triunfos en el Santa Lucía desde el Apertura 2013.