Malacateco asciende al tercer puesto

Los Toros derrotaron a Xinabajul y mejoraron su posición en la tabla.

Dos cobros de penal, el segundo de ellos ejecutado por Omar Villagrán en minutos de descuento, al 92, le dieron al Deportivo Malacateco una valiosa victoria 2-1 contra Xinabajul ayer al medio dia en el estadio de Malacatán, triunfo que los encumbra hasta el tercer lugar de las posiciones del torneo Apertura 2022.

El equipo de Malacatán suma 34 puntos en la tabla de posiciones, uno más que Cobán Imperial (33), cuadro que disputa su partido de la fecha hasta el miércoles como local frente a Xelajú M.C. a las 15:30 horas.

Los Toros se pusieron en ventaja al minuto 59, en falta penal que le cometió Kenlly Velásquez a Raúl Calderón, y que convirtió en gol el mediocampista mexicano Adrián Marín.

El empate del cuadro huehueteco llegó al minuto 66 en disparo de lejos del volante Jonathan García.

Ya en minutos de descuento Anderson Villagrán cobró el segundo penal que determinó la victoria de los Toros.