Malacateco deja sin liguilla a Xelajú

Los Toros ganan y avanzan a la fase por el título.

Malacateco derrotó de forma agónica 2-1 a Zacapa luego de terminar el partido que se pospuso el domingo anterior debido a una torrencial lluvia en la cancha del cuadro fronterizo, con lo que selló su clasificación a la liguilla por el título y eliminó a Xelajú, por lo que este jueves recibirá a Municipal en el partido de ida de los cuartos de final.

Gran remontada
Luego de posponerse el partido el domingo, Malacateco iba a tener un poco más de 45 minutos para darle vuelta al marcador bajo la atenta mirada del cuadro de Xelajú, que luego de derrotar el domingo a Mixco se salvó del descenso y le quitó el octavo puesto a los Toros, que en el poco tiempo que tenían no podían fallar.

Y Malacateco respondió a lo grande luego de empatar el marcador por medio de Ángel López, después de que Zacapa se había puesto a ganar en los minutos que se jugaron el domingo con un tanto de Andrés Murillo.

A pesar de que Zacapa ya tenía asegurado el descenso luego del triunfo de Xinabajul contra Antigua, vendió cara su derrota y parecía que el 1-1 prevalecería en el marcador, resultado que clasificaba a Xelajú; sin embargo, los Toros encontraron una dramática victoria en el minuto 91 por medio de Pedro Báez, quien se anticipó al meta de los Gallos para enviar al fondo de la red el balón ante la algarabía de los fanáticos locales y de la tristeza de los chivos.

Zacapa aún tuvo una oportunidad de encontrar el empate pero un balón se estrelló de forma dramática en el poste de Malacateco, que pudo haber quedado eliminado en la última jugada del partido, pero al final el que quedó al margen de la lucha por el título fue Xelajú que pagó cara una irregular y pobre temporada de la mano de su entrenador Amarini Villatoro.