Malacateco derrota a Comunicaciones

Los Toros se reencontraron con la victoria este domingo luego de vencer 4-2 en un loco partido de goles a los cremas.

Malacateco parecía desperdiciar dos ventajas que tuvo en el partido, pero al final logró recuperarse y consiguió una importante victoria 4-2 frente a un desorientado y poco eficaz cuadro de Comunicaciones, que reaccionó por momentos más por la capacidad individual de varias de sus figuras que por un juego de conjunto.

Difícil partido
Los blancos tuvieron muchos problemas para encontrarse con su fútbol en el medio campo luego de que José Contreras no tuvo acompañamiento de José Corena, al tiempo que los albos se vieron afectados luego de que el técnico Willy Olivera se vio en la necesidad de sacar al cubano Karel Espino, cuando apenas se jugaban 15 minutos del partido, luego de que el antillano recibió una tempranera tarjeta amarilla.

Además, Óscar Santis volvió a demostrar que jugando de titular no es el mismo que cuando actúa de cambio y fue presa fácil de la defensa de los Toros, igual que Rafael Lezcano y Azarías Londoño, quienes no tuvieron muchos balones cómodos para hacer daño en el arco defendido por Luis Fernando Ruiz.

Toros pegan primero
Malacateco no era tan superior en la cancha pero con lo mínimo lucía muy ordenado y eso le permitió llegar al tanto de la apertura por medio de Frankli Quinteros, quien en el minuto 34 intentó enviar un centro que se fue cerrando hasta caer adentro del arco blanco defendido por Fredy Pérez.

Este tanto, obligó al técnico albo a replantear en el inicio del tiempo para buscar el empate con el ingreso de Eliéser Quiñonez y Lyner García, quienes le dieron una mayor presencia ofensiva al equipo albo en lugar de un inoperante Rafael Lezcano y de un poco efectivo Óscar Santis.

Con la mayor llegada de estos jugadores, los blancos consiguieron el empate por medio del zaguero Nicolás Samayoa, quien aprovechó una jugada de laboratorio en un tiro libre para convertir el 1-1.

Otro golpe toro
Cuando apenas terminaban de festejar los cremas el tanto de la igualdad, Malacateco se volvió a poner arriba en el marcador por medio de Jorge Sánchez Laparra, quien el minuto 73 aprovechó la mala ubicación del meta albo Fredy Pérez para convertir con un tiro de larga distancia que pudo haber sido atajado por el guardameta crema.

Los albos reaccionaron por medio de Lyner García y anotaron el tanto del empate 2-2 luego de una buena jugada del delantero albo y de un disparo que se desvió en un zaguero para superar al meta local Luis Fernando Ruiz.

Triunfo local
En un juego lleno de emoción, Malacateco tuvo la virtud de reaccionar nuevamente y encontró dos tantos más para consolidar un estupendo triunfo, el primero por medio de Tobit Mareano Vásquez quien concretó el tanto que puso nuevamente a ganar 3-2 al cuadro de Malacateco en el minuto 83.

Y cuando los blancos buscaban desordenadamente el gol del empate apareció el colombiano Jhon Córdoba para concretar el 4-2 definitivo en la loca victoria de los Toros contra un desordenado y desorientado cuadro de Comunicaciones, que sigue sin agarrar el ritmo que lo llevó a conseguir logros importantes en la temporada anterior.