Messi acecha a “el Pescado” Ruiz

El argentino anotó un doblete contra Perú y se acercó al delantero chapín.

Lionel Messi anotó un doblete que le dio el triunfo 2-0 a Argentina frente a Perú, lo que le permitió ubicarse en el cuarto lugar en la liga de los máximos goleadores en eliminatorias mundialistas, lista que sigue encabezando el delantero guatemalteco Carlos “el Pescado” Ruiz, quien podría ser superado en la actual contienda ya sea por el mismo Messi o por Cristiano Ronaldo quien se ubica en el segundo lugar de la destacada lista.

“El Pescado” acumuló 39 goles en las eliminatorias mundialistas jugando para Guatemala en las eliminatorias de Corea y Japón 2002; Alemania 2006; Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y Rusia 2018, mientras que Messi alcanzó el martes el cuarto puesto con 31 goles para superar al polaco Robert Lewandowski que se quedó en el quinto lugar con 30 tantos.

Cristiano Ronaldo se ubica en el segundo lugar de la tabla con 36 goles pero el portugués fácilmente podría superar esa cifra el próximo año cuando inicie la eliminatoria de Europa rumbo al Mundial 2026.

Guardando las distancias entre las difíciles eliminatorias europeas y sudamericanas, Carlos “el Pescado” Ruiz hizo historia con Guatemala luego de anotar 68 goles vistiendo la camiseta de la franja, de los cuales 39 fueron en las eliminatorias rumbo a un Mundial.

Lionel Messi podría acercarse más a “el Pescadito” el próximo 16 de noviembre en el partido que jugará Argentina contra Uruguay en otra fecha de la eliminatoria mundialista, siendo uno de los encuentros más destacados de esa fecha.