México sella el boleto a Catar tras vencer a El Salvador

La Selección Azteca cumplió en casa y aseguró su plaza en el Mundial.

Este miércoles por la noche se redondeó el grupo de la Concacaf que faltaba y tal como era previsible, quedó definido que México y Estados Unidos acompañarán a Canadá a Qatar, mientras que Costa Rica deberá definir su suerte con Nueva Zelanda, que derrotó 5 a 0 a Islas Salomón en la final de Oceanía.

México ofreció una mejor imagen, imponiéndose claramente sobre El Salvador y ya en el primer tiempo sacó su ventaja tranquilizadora, a través de Uriel Antuna a los 17′ y de un penal cometido al mismo delantero sobre el final del primer tiempo, cobrado a través del VAR y que convirtió Raúl Jiménez a los 43′.

Canadá ya estaba clasificada antes de esta jornada y cerró su buena eliminatoria con derrota, 1 a 0 ante Panamá de visitante. Mientras que Costa Rica no pudo lograr la hazaña de ganarle por seis goles de diferencia a EEUU, que clasificó pese al 0-2 en tierra de los ticos. Además: Jamaica 2-Honduras 1.