Municipal pierde contra Malacateco

El cuadro rojo no termina de convencer y este domingo cayó contra el cuadro fronterizo.

Malacateco aprovechó la poca contundencia y regularidad de Municipal para vencerlo este domingo 1-0 y así prolongó su buen momento y continuó con el ascenso en las posiciones del Torneo Apertura.

Oportunismo
Malacateco fue superior a Municipal con lo mínimo desde el inicio del partido y eso le permitió encontrar el gol de la apertura y el que, a la postre, se convirtió en el del triunfo por medio de Yonathan Morán, al minuto 23, luego de conectar un fuerte derechazo que topó en un zaguero rojo y luego se incrustó en el arco defendido por Ricardo Jerez.

El cuadro local mantuvo el control del partido pero careció de contundencia para concretar el segundo tanto, mientras que los rojos lucieron desorientados y desconectados en la calurosa cancha malacateca, por lo que el empate estuvo muy lejano.

Sin cambio
Municipal aportó todo al ataque en el segundo tiempo con el ingreso de Anliell Porras y Alejandro “el Gambeta” Díaz; sin embargo, los rojos no tuvieron la capacidad para abastecer de balones a dichos jugadores y a José “el Flaco” Martínez, por lo que los rojos tuvieron pocas opciones claras para poder llegar al gol de la igualdad.

A cambio, Malacateco tuvo un par de acciones pero Matias Rotondi no pudo definir claras opciones que tuvo en el área roja y al final el marcador ya no se movió por lo que Malacateco se llevó un triunfo clave que le permite consolidarse en la tabla de posiciones, mientras que los ediles siguen sin convencer y en un difícil momento.