Nada para nadie en el Derbi Madrileño

El conjunto del Cholo estaba en ventaja, pero en el cierre del partido Benzema logró el empate (1-1) y rescató un punto para el Real Madrid en su visita al Wanda Metropolitano por la fecha 26° del campeonato español.

La presión del conjunto local en los primeros minutos sirvió para abrir rápido el marcador. A los 14 minutos, y tras un buen pase en profundidad por la derecha, Marcos Llorente tomó el balón y habilitó a Luis Suárez por detrás de de la defensa para que defina de primera al palo más lejano de Tibauth Courtois.

Envalentonados por el tanto, los del Cholo continuaron atacando y generando ocasiones por las bandas ante la atenta mirada del cuadro merengue que no pudo reaccionar ni generar juego que desembocara en una jugada de peligro en los primeros 45 minutos.

El Real Madrid salió más activo en el complemento con la idea de buscar la igualdad en los primeros minutos. Con las líneas más adelantadas los blancos trabajaron más cerca del área del arquero esloveno en los primeros minutos.

A diez minutos para el cierre, Jan Oblak se lució con una doble tapada ante Karim Benzema que parecía sepultar las ilusiones de los Merengues. Sin embargo, el francés se iba a tomar revancha: a los 88′, combinó con Casemiro y definió para marcar el 1-1 que ya sería definitivo.

El campeonato español entra en su etapa decisiva y la distancia entre los de arriba son cada vez más cortas. El Atlético sigue como líder, con 62 puntos, y el Barcelona sale como mayor beneficiado de este empate, que se coloca como escolta con 59 luego de su victoria del sábado ante el Osasuna. Real Madrid se mantiene a la expectativa con 56.