Rojos empatan en Antigua

Cerrado empate en el estadio Pensativo, donde los ediles prolongaron su buena racha y los aguacateros sumaron un punto clave en su lucha por no descender.

Antigua y Municipal empataron 1-1 en un cerrado y disputado partido en el que al final ambos cuadros parecieron conformes con la repartición de puntos.

La definición
Poco de lo bueno del cerrado duelo se produjo en el primer tiempo y casi desde el inicio, ya que Antigua rápidamente se puso arriba en el marcador, al minuto 10, por medio de Josué Martínez, quien anotó el tanto de la apertura para el equipo local que, hasta ese momento, había sido superior en la cancha.

Sin embargo, Municipal se acopló mejor en la cancha y empezó a generar jugadas con peligro de gol por medio de José Martínez, Jhon Méndez y Frank de León, quienes formaron parte del ataque edil ya que Alejandro “el Gambeta” Díaz se quedó en la banca y el goleador Gustavo Britos no pudo estar en este partido, igual que el salvadoreño Jaime Alas por lesión.

Fue así como el cuadro rojo consiguió el tanto del empate por medio de Manuel López al minuto 16 luego de un tiro de esquina que regaló la defensa local cuando José Martínez no representaba ningún peligro por la banda izquierda.

Sin cambios
Luego de este gol, ambos cuadros pusieron más atención en reforzar sus sectores defensivos que en producir jugadas de ataque por lo que el partido se desarolló con una cerrada y disputada lucha en el medio campo en la que ningún cuadro pudo marcar la diferencia.

En el segundo tiempo, los rojos tuvieron más opciones de encontrar el segundo gol con el ingreso de Alejandro “el Gambeta” Díaz pero como se apuntó al inicio de la nota los dos cuadros al final parecían conformes con el empate y así concluyó el partido disputado este domingo en el estadio Pensativo de la Antigua Guatemala.