Rojos toman confianza previo al Clásico

Municipal derrotó 3-0 a Sololá en condición de visita previo al duelo del próximo miércoles ante Comunicaciones.

Los cuadro escarlata mostró su dominio desde los primeros minutos del encuentro y a treavés de las bandas generaron la mayor cantidad de peligro, mientras Ricardo Jerez tuvo un partido tranquilo.

Jaime Alas avisó primero con un remate frontal tras un tiro de esquina que se fue arriba del arco. Luego y Rudy Barrientos exigió la estirada del guardameta luego de cobrar un peligros tiro libre.

El 1-0 del partido llegó al minuto 52’. Tras un centro desde el costado derecho, el mediocampista Rudy Barrientos recibe el balón a segundo palo y tras dejar en el camino a un defensa rival, remata a media altura para perforar el arco de Sololá por primera ocasión.

Posteriormente llegó el estreno goleador del argentino Matías Rotondi. Al minuto 66’, se cobró un tiro de esquina y apareció el delantero rojo a segundo palo y sin ninguna marca de la defensa rival, para empujar el esférico al fondo del arco tras una desconcentración de los locales.

Finalmente el 3-0 y doblete de Rudy Barrientos llegó al minuto 72’. Tras un mal despeje del guardameta Víctor Bolívar dentro del área, el balón quedó suelto y aprovechó Barrientos con la pierna derecha para rematar al fondo del arco y asegurar el triunfo escarlata.

Con el triunfo, Municipal asciende momentáneamente al primer lugar con 7 puntos y una diferencia de 5. Sololá queda con 27 en la novena casilla de la tabla acumulada, su objetivo: la permanencia.