Rojos golean a Xelajú de la mano de Pedro Altán

Municipal hizo valer su Localia y goleó a su similar de Xelajú en El Trébol por 3-0 con doblete de Pedro Altán y uno más de José Martínez.

Xelajú MC trató de sorprender en los primeros minutos, con intensidad y presionando la salida de Municipa, logrando la primera llegada clara del partido a través de Orozco, pero solo quedaría en un susto amortiguado por Jerez.

Los escarlatas respondieron con varias acciones, entre ellas acciones, entre ellas, una de Jaime Alas quién trató de causar daño luego de un tiro de esquina, sin embargo, el balón quedaría en las manos del arquero rival.

Fue al minuto 36’ cuando se marcó el primer gol del partido para Municipal, tras una mala salida de la defensa quetzalteca.

José Carlos Martínez se encargó de convertir el 2-0 para Municipal al 59, luego de que un rechace causado por un centro de Gambetita Díaz. El balón queda dentro del área para que ‘El Flaco’ defina al fondo del arco.

El 3-0 llegó al minuto 68’. Nuevamente apareció Alejandro Díaz con un desborde por la banda derecha y envió un centro al corazón del área donde Pedro Altán de cabeza conectó el balón para vencer por segunda ocasión la portería rival y concretar la goleada escarlata en ‘El Trébol’.

Con este resultado, Municipal se coloca en la quinta posición con 23 unidades, mientras que los quetzaltecos descienden a la sexta posición con 20 unidades.