Rojos recatan un punto de local ante Malacateco

Municipal empata 1-1 en condición de local ante Malacateco en el cierre de la primera vuelta.

Los toros comenzaron el partido haciendo presión alta, aunque conforme el partido fue avanzando optó por retroceder al campo propio para no sufrir un excesivo desgaste físico, pero en lo que no cambió fue en su intención de cuidar sus posesiones, haciendo pases en corto y asegurados, cambiando el ritmo solo cuando tenían la seguridad de que podían superar las líneas de los ediles y eso les dio oportunidad de llegar al fondo más de una vez, pero sus centros no fueron buenos o la definición fue errada, sobre todo en una que le quedó a Sánchez Laparra.

En el complemento Municipal tuvo un poco más el balón, pero volvieron a aflorar sus pocas ideas en el sector de generación, por lo que la mayor parte de sus avances terminaron siendo rechazados por la defensiva visitante, sin que hubiera mayor peligro para el portero Henry Hernández. Jugadas distintas fueron un tiro del recién ingresado Frank De León que se fue muy alto y un cabezazo de Rudy Barrientos que se fue a las nubes cuando estaba sin marca, siendo esta la mejor oportunidad que tuvieron los rojos en 67 minutos de partido.

A los 73 se dio la oportunidad de abrir el marcador con un lanzamiento de Jorge Gatgens que bañó a la defensiva local y Bainer Barrios puso el balón lejos del alcance de Nicholas Hagen para el 0-1 que enmudeció el estadio de El Trébol.

Tuvo que llegar el minuto 91 para que Carlos Alvarado tirara el balón hacia el frente del área, Frank De León lo controló y ningún jugador visitante fue a presionarlo, por lo que el siete rojo remató de zurda y, aunque llegó al balón, Hernández no lo pudo desviar y el empate subió al marcador.