Santa Lucía elimina al campeón

El equipo luciano dio la sorpresa y derrotó 2-1 a Guastatoya para clasificarse a la final del Torneo Clausura frente a Comunicaciones.

A pesar de que a Santa Lucía solamente le bastaba con el empate contra Guastatoya, fue capaz de derrotarlo 2-1 en el partido de vuelta de las semifinales del Torneo Clausura lo que le permitió clasificarse a la gran final del certamen contra Comunicaciones.

Sorprendente Santa Lucía
Gracias a un buen trabajo de sus técnicos Mario Acevedo y Dwight Pezarrossi, el cuadro luciano pasó de salvarse del descenso a ser un gran animado del actual torneo y luego de una brillante fase de clasificación logró clasificarse en el cuarto puesto proyectando buenos momentos de fútbol.

Ya en la liguilla fue capaz de superar a Cobán Imperial en cuartos de final y este domingo dio la gran sorpresa luego de superar al campeón Guastatoya, al que había derrotado 1-0 en el partido de ida y este domingo le volvió a ganar 2-1 para sellar su pasaporte a la gran final.

Y el panorama era muy complicado para Santa Lucía ya que Guastatoya se pudo en ventaja con gol de Maximiliano Lombardi, quien hizo efectivo un penal al minuto 24.

Reacción de los Jaguares
Pese a ese duro golpe recibido por el campeón, Santa Lucía tuvo el arresto anímico y futbolístico para reponerse y darle vuelta al marcador primero con el empate del tico Anliel Porras, el cual ya clasificaba al cuadro luciano.

Sin embargo, el equipo de Santa Lucía todavía fue capaz de anotar el segundo gol por medio de Jonathan Velásquez, quien había anotado el tanto de la ida, para sentenciar el triunfo y la sorpresiva clasificación de Santa Lucía a la gran final.

Guastatoya-Santa Lucía 1:2 (1:3)

Entre paréntesis el resultado global; Comunicaciones clasifica por más goles de visitante.