Santa Lucía golea a Comunicaciones y se acerca al título

Santa Lucía dio la sorpresa del torneo y atropelló a Comunicaciones con una contundente goleada por 4-0 en la ida de la final del Clausura 2021.

Santa Lucía Cotz no se guardó nada en el primer duelo de la final y obtuvo una importante ventaja de cara al partido de vuelta, tras una paupérrima presentación de los de Tapia con errores defensivos por el lado de Kevin Grijalva que pasaron la factura, además de tener expulsado a José Carlos Pinto para el partido de vuelta.

En el minuto 12 Diego Ruiz descolocó a la defensa crema y logró sacar un buen disparo para anotar el primer gol del compromiso. El balón se coló por la esquina derecha de la portería de Moscoso.

En el minuto 29 cuando Romario da Silva puso el segundo tanto a través pase producto de un tiro libre marcado en el ingreso del área alba. Una jugada estratégica que salió eficientemente.

La defensa de Comunicaciones no lograba contener los ataques y se mostraba totalmente inestable e insegura, por lo que en el minuto 38, Isaac Acuña aprovechó un resbalón del criticado defensa tico, Alexander Robinson, para colocar el tercer tanto del partido. El Municipal de Santa Lucía era una fiesta.

En la parte complementaria, Mauricio Tapia respondió con las variantes e hizo ingresar a Rafael Lezcano, Stheven Robles y Manfred Russell. Dichas variantes hicieron que el cuadro albo comenzara poco a poco a presionar sobre el área luciana.

Primero, con un fuerte remate de cabeza de Andres Lezcano que exigió al guardameta y minutos después fue Stheven Robles con un remate frontal.

En la recta final del partido, llegó el cuarto gol. En un contragolpe por parte de Mynor Ascencio Trejo, llegó al área rival y mandó la asistencia para que el brasileño Romario Da Silva llegara al centro del área para empujar el balón al fondo del arco y decretar el 4-0 del partido.

El partido de vuelta se llevará a cabo el próximo domingo 23 de mayo a las 18:00 horas en el estadio Doroteo Guamuch Flores.