Selección debuta con triunfo

El combinado nacional de Futsal debutó con un triunfo de 4-2 contra la República Dominicana en el Premundial que clasificará a cuatro equipos de la Concacaf al Mundial de Lituania.

La Selección tuvo algunos problemas pero al final derrotó 4-2 al equipo dominicano en el Premundial que repartirá cuatro boletos para el Mundial de Lituania. Y ahora Guatemala buscará el primer lugar del grupo mañana contra Trinidad y Tobago.

Algunos apuros
El combinado nacional abrió rápidamente el marcador por medio de Allan Aguilar y parecía encaminado a conseguir un triunfo bastante tranquilo.

Sin embargo, algunos errores defensivos le permitieron a la Dominicana encontrar el empate 1-1 por medio de Marco Gómez.

Antes de concluir el primer tiempo, Guatemala volvió a encontrar la calma con un gol de Marvin Sandoval.

Y ya en el segundo tiempo el equipo nacional convirtió el 3-1 por medio de José Alay y el cuarto fue anotado por Pablo González. Dominicana descontó en la parte final del partido para el 4-2 pero el marcador ya no se movió.

Ticos golean

El tres veces campeón del torneo de la Concacaf, Costa Rica, debutó con enorme autoridad luego de golear 7-0 a Haití en el grupo “C”.

Por su parte, El Salvador obtuvo un valioso empate 1-1 contra Estados Unidos en el grupo “D”.

En otros resultados, Panamá goleó 11-1 a Surinam para dar un paso clave en su aspiración por clasificar a los cuartos de final del certamen y Nicaragua derrotó 4-1 a Cuba.

Los dos primeros lugares de los cuatro grupos se clasifican a los cuartos de final del certamen, por lo que los primeros puestos enfrentarán a los segundos.

Los ganadores de los cuartos de final no solamente se clasificarán a las semifinales del certamen regional, sino que asegurarán uno de los cuatro boletos disponibles para clasificar al Mundial de Lituania, que se disputará este mismo año.