Selección vence a Islas Virgenes y suma su segunda victoria rumbo a Qatar

La Bicolor sumó su segunda victoria consecutiva del Grupo C en la eliminatoria rumbo al Munidal de Qatar 2022.

Darwin Lom, Moisés Hernández y Robin Betancourth, dieron la victoria a a Azul y Blaco por 3-0 en condición de visitante a las Islas Vírgenes Británicas en la actividad de la segunda jornada de la primera fase de la eliminatoria mundialista de la Concacaf hacia Catar 2022.

En la primera mitad del juego, la escuadra de Amarini Villatoro tuvo algunos problemas en defensa para despejar el balón en ataque, sobre todo en la acción donde José Pinto y Gordillo, obligaron a la salida apresurada de Ricardo Jerez para despejar el balón ante la presión del rival.

Tras 20 minutos del pitido inicial, Jesús ‘Chucho’ López filtró un balón para el legionario Darwin Lom, que no dio por perdido el balón y peleó ante la salida del guardameta Phillip Graham para empujar el esférico con su pierna hábil al fondo del arco caribeño.

Antes de concluir el primer tiempo se anotó el 0-2. Al minuto 43 un desborde de Nicholas Rittmeyer por el costado derecho, permitió enviar un centro por abajo que cruzó toda el área y Moisés Hernández apareció a segundo palo para conseguir el segundo gol del partido.

Con las dos anotaciones, Guatemala condujo el partido con mayor facilidad, tocando y dominando la pelota y en la recta final del partido, fue Rudy Barrientos quién filtró un balón para Robin Betancourth, que tenía pocos minutos dentro del campo. El delantero que mano a mano ante el portero Phillip Graham y desenfundó un remate para mandar el balón al fondo de la red, sentenciando así el encuentro con el 0-3 del partido.