Sololá pone en aprietos al campeón

Sololá y el campeón Santa Lucia se repartieron puntos esta mañana en el estadio Xamba tras empatar 1-1.

Los locales iniciaron el encuentro presionando al campeón, con una intensa lucha en el mediocampo y llevando la iniciativa en los primeros 20 minutos, en los que Luis Morán tuvo más trabajo que su colega Brandon Dávila, pero luego de un cuarto de hora, el campeón se hizo con el dominio del balón, sin embargo, carecía de espacios y de desmarques de ruptura para hacer daño en el último tercio.

Ya con el total dominio del encuentro, al minuto 29 apareció el mediocampista nacional, Jonathan Velásquez, quien encaró en velocidad, ganó la línea de fondo y centró a la llegada del venezolano Martínez, quien se lanzó para marcar de cabeza el 0-1 al minuto 29.

En los minutos 36 y 37 Juan Gutiérrez y Tony López, respectivamente, fallaron a bocajarro sendas jugadas de apremio. Y cuando fue el turno de Castillo al 44’, el portero Morán se lució por enésima vez.

Iniciaba la segunda mitad y Jonathan Sandoval tuvo una ocasión de oro, pero erró frente a la portería y luego el peruano Gutiérrez estrelló un cabezazo en el palo.

Los murciélagos ya estaban poco a poco nivelando el encuentro y empezaban a merecerse el empata, pero fue hasta el minuto 71 que un buen centro desde el córner de Enmanuel Mendizábal fue cabeceado por Tony López para vencer a Morán y colocar el 1-1.