Venezuela aleja a Bolivia del Mundial

José Pekerman se estrenó con victoria en su debut con la selección venezolana y de pasó complicó las opciones de Bolivia.

El seleccionado de fútbol de Venezuela, que contó con el estreno del DT argentino José Pekerman, superó esta noche claramente a su par de Bolivia, por 4-1, en el encuentro que cerró la realización de la 15ta. Fecha de la Eliminatoria sudamericana, rumbo al Mundial Qatar 2022.

El delantero del Everton, Salomón Rondón, tuvo su jornada ideal y marcó a los 25 y 35 minutos del primer tiempo, además de un tercer gol a los 22 minutos del segundo período.

El extremo Darwin Machís aprovechó una grosera falla en el fondo boliviano y conquistó el tanto restante del elenco local, a los 10m. de la segunda parte.

El descuento de Bolivia, que está octava en la clasificación con 15 unidades, fue obra de Bruno Miranda, mediante un golpe de cabeza, a los 37 minutos del primer tiempo.

El conjunto ‘vinotinto’ diseñó su mejor producción en lo que va de la clasificación, que lo tiene en la última posición de la tabla con 10 unidades y ya sin chances de alcanzar un cupo para la cita ecuménica.

Para la decimosexta fecha, a jugarse el martes 1 de febrero, Venezuela visitará a Uruguay en Montevideo, mientras que Bolivia recibirá a Chile en un duelo crucial en La Paz.