Xelajú frena al líder Achuapa

El cuadro chivo consiguió un gran triunfo en la ida.

Xelajú Mario Camposeco jugó un estupendo primer tiempo y derrotó con contundencia 3-1 a Achuapa en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Apertura.

Gran inicio
Los chivos tuvieron un inicio arrollador y desdibujaron de la cancha al cuadro jutiapaneco que lució desorientado y sin ideas en la cancha del Mario Camposeco.

Fue así como Xelajú encontró un rápido gol por medio de Jorge Vargas en el minuto 8 para abrir el camino del triunfo.

Xelajú siguió atacando y aprovechando el mal momento del cuadro oriental lo que le permitió encontrar el segundo gol del partido anotado por Gerson Tinoco en el minuto 23.

Y antes de cerrar el primer tiempo, los chivos sellaron su formidable triunfo con un gol de Elmer Cardoza en el minuto 42.

Chivos bajan
En el segundo tiempo, Xelajú bajó la guardia y Achuapa se fue en búsqueda de descontar el marcador para dejar abierta la serie de cara al partido de vuelta y consiguió el tanto del descuento por medio de Orlando Osorio en el minuto 87, un gol que aún deja con vida al cuadro jutiapaneco con miras al encuentro de vuelta a disputarse el domingo a partir de las 14:00 horas.