Xelajú empata y sigue sin tomar ritmo

El cuadro chivo no pudo asegurar el triunfo contra Malacateco.

Xelajú sigue sin poder ganar en los últimos partidos y ve comprometida la posibilidad de ganar la fase de clasificación del Torneo Clausura luego de empatar 1-1 este domingo contra Malacateco, que rescató el empate en la última jugada del partido para complicar las aspiraciones del cuadro altense, que ahora tiene una fuerte presión de Comunicaciones que luego de ganar el sábado a Santa Lucía quedó a dos puntos del equipo occidental pero con un partido menos.

Buen inicio
Malacateco tuvo el control del partido desde el inicio frente a un rival chivo que cuando juega de visitante centra más su atención en defenderse que en buscar el arco rival, pero el equipo local careció de contundencia y no pudo abrir el marcador.

Fue el cuadro chivo el que se puso adelante cuando peor la pasaba luego de un gol de Francisco López en el minuto 45.

En el segundo tiempo, Malacateco se fue en búsqueda del empate luego de que Xelajú le terminó de regalar casi todo el campo al situarse cerca de su área para defender la ventaja y parecía que el equipo de Amarini Villatoro iba a soportar la presión y se iba a llevar tres puntos clave.

Sin embargo, en tiempo de reposición Malacateco encontró en la última jugada un tiro de esquina que fue bien aprovechado por Juan Vacca para convertir el definitivo 1-1 que le permite a los Toros sumar un punto importante en su aspiración por salvarse del descenso, mientras que los chivos ven comprometido el primer lugar de la fase de clasificación.