Dinamarca se clasifica y agranda su sueño

El equipo danés derrotó este sábado 2-1 a la República Checa y se clasificó a las semifinales de la Eurocopa.

El cuento de hadas continúa para Dinamarca en la Eurocopa y luego de superar el susto de Christian Eriksen y perder sus dos primeros partidos, ahora sigue imparable luego de derrotar a la República Checa y avanzar a las semifinales del torneo continental.

Soñar despiertos
El momento que vive Dinamarca es increíble y espectacular, ya que luego de tener un inicio con mucho sufrimiento en el torneo, ahora goza las miles del éxito, de la tranquilidad y del optimismo.

Este sábado se topó con un rival muy complicado como los checos, pero Dinamarca nuevamente apeló a su juego de conjunto, garra y entrega para llevarse la victoria en el estadio Olímpico de Bakú.

El volante Thomas Delaney puso arriba rápidamente a los daneses luego de aprovechar un tiro de esquina al minuto cinco.

Dinamarca siguió siendo mejor en la cancha y antes del descanso, al minuto 42, convirtió el segundo tanto por medio de Kasper Dolberg.

República Checa reaccionó en el inicio del segundo tiempo y descontó en el marcador por medio de su goleador Patrik Schick, al minuto 49, pero luego Dinamarca se empleó bien la defensa y ya no permitió más libertades por lo que pudo mantener la ventaja y se llevó la importante victoria.

“Es difícil encontrar las palabras, fue un partido difícil, sabíamos que sería una prueba muy difícil contra un equipo de una potencia extraordinaria”, dijo el meta danés Kasper Schmeichel.

“En la primera parte jugamos super bien, en la segunda ellos marcaron pronto y ponen mucha presión”, añadió. “Es lo que caracteriza a un gran equipo: sabes jugar bien pero también luchar, ir a la batalla, y es lo que hemos hecho”, añadió.