Malacateco deja sin el liderato a Achuapa

Los Toros derrotaron al cuadro jutiapaneco.

Malacateco y Achuapa jugaron un partido muy abierto y además de dar un buen espectáculo produjeron un animado partido que se selló con un gran triunfo de los Toros 3-2 en el partido disputado este domingo por la noche en el estadio de Malacatán, resultado que dejó sin el liderato al equipo jutiapaneco y favoreció a Municipal que quedó como único líder del certamen tras vencer a Xinabajul minutos antes en Huehuetenango.

Gran duelo
El partido estuvo animado y Achuapa nuevamente mostró que tiene argumentos para marchar en los primeros lugares del certamen por lo que se puso arriba en el marcador rápidamente en el minuto dos con un gol de Luis Túnchez.

Malacateco reaccionó y en el minuto siete encontró el empate con un tanto de Carlos Estrada y luego Ángel López, en el minuto 15, consiguió el 2-1 para darle vuelta al marcador.

Sin embargo, Achuapa volvió a responder a las expectativas y consiguió un nuevo empate con otro tanto de Luis Túnchez en el minuto 28, por lo que en menos de 30 minutos el partido ya registraba cuatro goles.

Triunfo de los Toros
Luego del trepidante inicio en el partido y del animado empate 2-2 ambos equipos bajaron un poco el ritmo y a pesar de producir varias opciones de gol ya no movieron el marcador en el primer tiempo.

Fue hasta en el segundo lapso cuando Malacateco empujado por su público consiguió el gol de la victoria por medio de José Ochoa en el minuto 71 quien le dio a su equipo un estupendo triunfo.

Con este resultado, Achuapa bajó al tercer puesto con 23 unidades y es superado por Municipal que llegó a 25 unidades y Antigua se quedó con 24 en el subliderato; sin embargo, los jutiapanecos tienen un partido menos por lo que de ganarlo treparían nuevamente al primer puesto del certamen.

Malacateco se consolidó en el quinto puesto con 21 puntos.